Старинные фотографии и открытки и их разновидности

Старинные фотографии и открытки и их разновидности

Начинающие филокартисты — коллекционеры открыток — нередко собирают и открытки, и фотографии, предпочитая каталогизировать экземпляры условно или вообще не систематизировать коллекцию. Но когда количество коллекционных предметов переваливает за сотню, обходиться без группировки становится все сложнее и приходится выбирать один из вариантов видового разделения карточек.

Начинающие филокартисты — коллекционеры открыток — нередко собирают и открытки, и фотографии, предпочитая каталогизировать экземпляры условно или вообще не систематизировать коллекцию. Но когда количество коллекционных предметов переваливает за сотню, обходиться без группировки становится все сложнее и приходится выбирать один из вариантов видового разделения карточек. Да и знать виды открыток будет не лишним каждому филокартисту.

Каких видов бывают коллекционные открытки

Изначально карточки делят на иллюстрированные и неиллюстрированные. Первый собирают реже, а вторая группа делится еще и на одно- и двусторонние. Причем обе подгруппы могут иметь одинаковую коллекционную ценность.

Иллюстрированные открытки разделяют на фотооткрытки и художественные карточки. Художественные карточки обычно изображают репродукции известных картин или сами по себе являются произведениями искусства. Фотооткрытки — фотографии с пейзажами, натюрмортами и портретами.

Старинные фотографии

В советские времена фотооткрытки и художественные карточки выпускали сериями. Для современного коллекционера отыскать полную серию, особенно редкую, серьезный повод для радости. Больше того, как и за картины, сегодня за собранные серии открыток можно при продаже выручить хорошие деньги, тогда как отдельные экземпляры серийных открыток будут стоить дешево.

В каталоге собраны оригинальные художественные и фотографические открытки, которые дополнят коллекцию начинающих и заядлых филокартистов.

Внешний вид открыток разных времен существенно разнится, равно как и экземпляры из разных стран. Обычно филокартисты выбирают для коллекционирования карточки одной страны или эпохи, но встречаются и любители карточек всех разновидностей. Такие «разносторонние» филокартисты обычно и становятся экспертами в деле каталогизации почтовых карточек.

Назад

© Интернет-магазин золота и антиквариата antikvariat-gold.ru, 2017

WebCanape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

Телефон: +7 (495) 797-09-66, +7 (495) 797-04-70
E-mail: info@antikvariat-gold.ru

vktwfbok